当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 工作动态

市物价局迅速传达贯彻市委十三届七次全会精神

时间:2019-01-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  市委十三届七次全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央经济工作会议和省委十三届五次全会部署,总结今年工作、安排明年任务,对推进产业强市和全面从严治党工作作出了深入部署。这次会议既是一次年终总结,更是一次部署动员,市物价局党组高度重视,于1月2日迅速召开了局中层干部会议,认真组织学习了李书记和黄市长在市委十三届七次全会上的讲话精神,结合当前价格工作,提出了重点从以下四个方面贯彻全会部署:

  一是坚定不移肩负从严治党责任。持之以恒加强政治建设和思想理论引领,夯实基层组织建设,全面提升作风纪律建设质量,促进党建与价格业务工作的深度融合。尤其是在目前机构改革的特殊时期,要时刻保持思想定力,筑牢大局意识,切实防止工作断档、推诿扯皮、不作为、乱作为现象,确保价格事业在机构调整过程中,工作不断、队伍不散、顺利接续、紧密衔接。

  二是全力以赴服务产业强市战略。坚持稳中求进工作总基调,强化价格监测预警,创新完善价格调控,确保全市价格总水平稳定运行在合理区间,为经济社会发展奠定前提和基础。扎实做好降低实体经济成本工作,按照国家和省的要求进一步降低要素价格,进一步清理规范行政事业性收费,加大对乱收费的查处和整治力度,不断增强企业和社会对降成本工作的获得感。

  三是坚持不懈深化价格机制改革。目前,摆在我们面前的是价格改革任务中的“硬骨头”,要发扬钉子精神,扎扎实实抓好已有规划的落实。加快完善主要由市场决定价格的机制,切实激发市场创新活力,同时切实规范政府制定价格成本监审行为,不断提高价格决策的科学性和监管水平,努力提升行政效能。

  四是千方百计提升人民群众幸福感。推进公平竞争审查制度落实,维护公平公正有序的市场环境。继续深入推进平价商店建设,发挥好平价商店平抑菜价、普惠市民的积极作用。积极落实停车、物业、医疗服务、教育、房地产、景区门票等民生领域的专项调研、政策评估、改革试点工作,完善惠民价格信息体系建设,拓宽民生价格信息发布渠道。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口