当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 县区工作动态

价格争议调处见实效,服务群众暖人心

时间:2018-12-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近年来,新吴区物价局在上级部门的指导和支持下,依法履行价格争议调解职能,积极融入社会矛盾纠纷“大调解”网络,充分发挥好价格“裁判员”专业优势和“公信力”优势,不断拓展公共服务领域,努力探索基层价格争议调解方式方法,在全区6个街道与区综治中心建立了价格争议调解工作室,同时在人口密集的社区尝试性建立社区价格争议调解室和价格舆情监测点,取得了良好成效。

  为此,新吴区物价局近日专题召开2018年度新吴区价格争议调处工作会议,回顾今年完成的各项调解工作,并对明年价格争议工作进行部署。区司法局、各价格争议调解工作受理点调解员参加会议。会议总结了今年区物价局在处理价格纠纷时开展行政调解工作,分享交流工作经验。据统计,2017年至2018年共调处涉及房地产、医疗纠纷、汽车消费、转供电价格等各类价格争议100多件,涉案金额达百万元,有力促进社会公平正义、维护社会和谐稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口