当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关党建

市物价局党组成员、副局长钱夏同志给二支部党员上党课

时间:2018-11-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  根据局机关党委的统一部署,11月16日下午,市物价局二支部组织开展十一月份基层党日活动,由市物价局党组成员、副局长钱夏同志以加强意识形态工作为主题给支部全体党员上了一堂生动的党课。

  钱夏副局长结合自己对“牢牢掌握意识形态工作领导权”的领悟,着重谈了三点认识:一是意识形态是执政安全的重要因素,要搞乱一个社会、颠覆一个政权,意识形态领域往往会成为敌对势力最先选择的突破口;二是清醒认识我国意识形态斗争新情况,党的十八大以来党中央作出部署,巩固和发展了主流意识形态,但意识形态领域斗争依然复杂,舆情呈现方式发生新变化,应对管控难度不断加大;三是不断提高领导意识形态工作的能力水平,意识形态斗争不是短暂的社会现象,而是长期的社会历史过程,党员领导干部必须提高对重大或敏感事件的分析研判能力。通过党课学习大家都认识到必须树立宽广视野,强化担当意识,严格按照党的十九大提出的新要求新任务,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  全体党员还认真学习了全国宣传思想工作会议精神,并对学习内容展开了热烈讨论。大家一致认为,党的十八大以来,党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措。党的理论创新全面推进,中国特色社会主义和中国梦深入人心,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口