当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关党建

市物价局党组成员、副局长徐叶同志给一支部党员上党课

时间:2018-11-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  根据市委组织部、市级机关工委“关于进一步严格规范党员领导干部参加双重组织生活的通知”要求,11月16日下午,市物价局党组成员、副局长徐叶同志为一支部全体党员进行党课教育。徐叶同志围绕“保持定力,集中精力,全力打好民生价格攻坚战”这一主题,从民生价格工作回顾、民生价格工作面临考验和机遇、民生价格工作前瞻三个方面,进行了授课辅导。她首先回顾了价格工作在让利于民、减负惠民、治价为民、稳价利民以及助攻防范化解重大风险、助攻精准脱贫攻坚战、助攻污染防治攻坚战等方面发挥的积极作用。她分析指出,价格走势的不确定性给价格调控带来新挑战;价格形成机制市场化给价格监管带来新考验;价格诉求的多元化,给价格服务带来新要求。她特别指出,机构改革,对我们每个人来说,都是一次最直接最现实的考验,越是关键时刻,越能看出一个单位的底蕴和一个党员干部的底色。她最后强调,要保持定力,心无旁骛谋工作; 要保持本色,一如既往干事情;要保持标准,不折不扣抓落实,真正以实际行动体现党员的应有觉悟。

  讨论中,大家一致认为,在机构改革这种特殊背景下,组织这样一次党课教育,非常及时,非常必要,对于稳定队伍思想、推进工作落实、保持秩序规范等方面都有着积极的作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口