当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关党建

市物价局党组中心组组织打好“三大攻坚战”专题理论学习

时间:2018-10-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  根据年度学习计划安排,市物价局党组中心组10月18日下午组织专题理论学习,由副局长徐叶同志以打好“三大攻坚战”重要论述为主题,谈了她的学习体会。同时还学习了党组中心组学习参考第4-7期正确认识中美贸易摩擦的相关内容。

  防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治这三大攻坚战,是必须打赢、没有退路的攻坚战,是对各级党委政府驾驭风险、跨越关口能力的考验,是对各级领导干部“四个意识”的检验。一要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,夯实全面建成小康社会的基石。二要坚决打好精准脱贫攻坚战,补齐全面建成小康社会的短板。三要坚决打好污染防治攻坚战,消除全面建成小康社会的弱项。

  徐叶副局长还结合价格工作实际,谈了凝心聚力抓落实,全力助攻三大战役的三点意见。一是以供给侧结构性改革为主线,助攻防范化解重大风险战役。二是以价格调控目标责任制为框架,助攻精准脱贫攻坚战。三是以价格杠杆为抓手,助攻污染防治攻坚战。

  通过学习,党组中心组成员一致表示,“入之愈深,其进愈难。”三大攻坚战,都是难啃的“硬骨头”,也是必须完成的硬任务。改革开放40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,牢牢抓住历史机遇,奋力实现从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。如今,必须迎难而上、真抓实干、不折不扣落实各项部署,充分发挥价格部门在全面助力三大攻坚战中的重要作用,也定能奋力拼搏,踏平坎坷成大道,如期完成全面建成小康社会的奋斗目标。  (市物价局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口