当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关党建

市物价局第四党支部《雨花台》观后感

时间:2018-10-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  纪念改革开放40周年第四届机关文化节之际,市物价局第四党支部党员干部在局机关党委的组织安排下,集体观看了大型史诗话剧《雨花台》。整部剧的现场感极强,布景道具逼真,演员表现力精湛,以恢弘、悲壮的气势真实还原了雨花台革命先烈们在牢狱中英勇斗阵的故事,剧情震撼人心,感人至深。

  话剧主要围绕一个共产党安插在国民党内部的间谍“宝尔”展开。面对国民党审讯者的严刑拷打和威逼利诱,监狱中的恽代英、青年学生等一批共产党人咬紧牙关、坚守立场,在与敌人沉着冷静周旋时,巧妙机智地送出了宝贵的情报。他们为了共产主义,最后都大义凛然地走向了雨花台。他们牺牲时大多很年轻,平均年龄不足30岁,其中最小的袁咨桐才16岁。他在狱中和其他烈士为了一个鸡蛋互相谦让,舍不得吃下这个鸡蛋,处处为别人着想。然而,又因为担心熬不过酷刑,而害怕说出不利的话,一度想结束自己的生命,小小年纪居然有如此的担当,让人钦佩不已。他们都有机会苟且偷生,但他们都选择了死亡,为了坚强的信仰,个个都坚贞不屈,视死如归,闪烁着炽热的革命光芒。

  通过两个小时聚精会神的观看,带给我们的不仅仅是一次次心灵的冲击和洗礼,更是对当代共产党员价值观的思考。那时候,这些革命先烈们的理想和信仰是为将来的人们创造美好的生活,建立一个富强民主的新中国。那么,我们在这个时代的信仰是什么?当代的和谐社会,虽然不需要我们在行动上抛头颅、洒热血,但依旧需要我们有坚定的理想信念,有对党组织和人民担当、忠诚的优良品质。我们全体共产党员应该认真贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,努力践行社会主义核心价值观。同时,要把这种把理想信念切实转化为履职尽责的实际行动, 积极响应党中央的号召,在新时代新起点,不忘初心、牢记使命,以实际行动贯彻党中央各项部署,坚定不移抓改革,勇于创新、扎实工作,为决胜全面建成小康社会贡献自己的一份力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口