当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关党建

市物价局组织全体党员干部观看话剧《雨花台》

时间:2018-10-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  根据市级机关第四届机关文化节的活动安排,10月17日下午,市物价局组织全体党员干部到无锡大剧院观看原创大型史诗话剧《雨花台》。这部话剧由南京话剧团演出,是中宣部“五个一工程“优秀作品。组织全体党员干部集中观看话剧《雨花台》,既是积极参与本届文化节的具体行动,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。

  剧中,被国民党关押在监狱里的共产党员和青年学生,他们大多接受过高等教育,部分留洋海外,他们家境优越,衣食无忧,可以说是当时社会的精英阶层,但在国家和民族大义面前,他们坚持着自己的信仰和对党的忠诚,牺牲了自我,彰显了信仰的力量和人性的光辉。

  通过观看这部话剧,全体党员干部纷纷表示,在这部剧中看到了先烈们为了民族大义、党和人民,牺牲了自我,献出了年轻而宝贵的生命。这种信仰至上、对党忠诚、舍身为民、勇于担当的崇高精神,值得我们新一代的共产党人认真学习,并将这种精神渗透到我们的思想深处,贯穿于我们的工作、学习等多个方面,凝聚成强大的动力,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口