当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 县区工作动态

新吴区物价局强化“两节”期间价格监管工作

时间:2018-10-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  新吴区物价局采取扎实有效措施,精心安排部署中秋、国庆“两节”期间价格工作,着力营造良好的节日市场消费环境。

  一是召开专题会议,推进工作落实。召开会议专题部署落实“双节”市场价格监管工作,制定具体工作方案,成立价格突发事件应急处置小组,建立了分管领导亲自抓、相关科室协同落实的工作机制,确保节日市场价格监管工作落到实处。

  二是广泛宣传教育,政策告诫提醒。深入到规模较大、影响较广的餐饮酒店、商场超市、旅游景点等单位,宣传价格法规政策,提醒各经营单位守法诚信经营,告诫商户禁止利用“两节”期间进行价格欺诈、串通涨价、哄抬价格等违法行为。

  三是注重预警监测,关注价格动态。“两节”期间,加强市场价格监测频率,对粮油肉禽蛋等节日居民消费主副食品价格以及旅游、交通等行业价格监测实行日报制,发现市场价格异动苗头及时采取应对措施,并向上级报告。

   四是强化督查,规范价费行为。“两节”期间,连续不断开展市场价格巡查,严查曝光典型影响的价格违法行为。全天候畅通12358价格举报电话、网络投诉等价格维权渠道,及时维护消费者价格权益。同时,充分发挥13家平价店应急调控、稳价惠民的作用,确保“两节”期间市场价格基本稳定,让广大人民群众过一个欢乐详和节日。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口