当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 县区工作动态

树立行业诚信标杆 助推社会信用建设

时间:2018-09-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为加强价格诚信体系建设,规范价格行为,维护市场价格秩序,切实保障消费者和经营者的合法权益,根据国家、省、市进一步推进经营者价格诚信建设、优化营商环境、创建文明城市等有关要求,无新吴区物价局在去年“无锡市价格诚信单位”创建工作的基础上,组织多家单位积极参创“江苏省价格诚信单位”。

  “教育、医疗、住房“一直以来是价格管理工作的难点,也是消费者投诉的热点。近几年,新吴区物价局以树立行业标杆、典型示范引领为目标,在义务教育阶段学校中大力培育行业内的诚信典型,取得了很好的效果。坊前实验小学将个人征信纳入了师风师德考核,与个人绩效奖励直接挂钩;江溪小学实现教育乱收费一票否决制赢得了家长的认可;旺庄实验小学对于价格诚信工作做到全程留痕,也吸引了同行业单位学习借鉴。以创建“江苏省价格诚信单位”为契机,新吴区物价局通过走访宣传、集中培训、专项检查等方式逐步规范了该行业的价格行为,消费者投诉近两年来为零。

  9月27日,省物价局价格诚信单位考核组于对我区申报单位进行现场考核验收。考核组通过听取汇报、实地走访、逐项对照、现场打分等流程,考核组认为:新吴区此次参创的价格诚信单位不同于全省其他地区的参创单位,是教育系统单位首次成系列参与省级价格诚信体系的创建,为开拓价格诚信工作的领域,促进全社会价格诚信体系建设都起到了积极的作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口