当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 县区工作动态

新吴区召开公平竞争审查第一次联席会议

时间:2018-09-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步推动新吴区公平竞争审查工作,9月12日下午,新吴区召开公平竞争审查第一次联席会议。会议由主召集人新吴区经济发展局吴易局长主持,22个联席会议成员单位的领导参加了会议。各街道办事处、功能园区代表也一起列席。

  新吴区物价检查所所长李赟同志代表新吴区公平竞争审查联席会议办公室回顾了前阶段我区公平竞争审查制度工作启动情况并并将各单位、各街道办事处增量文件审查开展情况进行了通报。之后,由各成员单位与召集人单位进行业务工作互动。会上还编发了《公平竞争审查工作手册》,《手册》涵盖国家、省、市、区的各级政策,以及2017年以来公布的55件滥用行政权力排除限制竞争案件,涉及地方政府及部门在公用事业、中介服务、医药和医保管理、住房建设、交通运输、金融等领域实施的指定交易、制定含有排除限制竞争内容、地方保护行为。将上述滥用行政权力排除限制竞争案件汇编成册,便于全区各级、各部门及时了解和掌握滥用行政权力制定排除限制竞争政策的性质、表现形式、政策界限,为推动全区各级、各部门进一步做好清理现行排除限制竞争政策措施工作创造了条件。

  最后,由新吴区经济发展局吴易局长对公平竞争审查工作提出了下阶段要求,希望各部门加强沟通交流、总结经验、改进不足,不断提高新吴区的公平竞争审查工作水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口