当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关党建

市物价局认真部署作风建设自查自纠专项行动

时间:2018-08-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  8月24日上午,市物价局召开中层以上干部会议,就市委、市政府《关于在全市开展作风建设自查自纠专项行动的通知》精神进行动员部署,局领导班子成员参加了会议,局党组书记、局长张克平同志强调了四点意见。

  一要高度重视。作风建设自查自纠专项行动是落实中央、省巡视反馈意见的一项重要政治任务,局党组要切实承担统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任,主要领导要严格落实“第一责任人”职责,领导班子成员要切实履行“一岗双责”,严抓严管,推动落实。各处室要站在讲政治、讲大局的高度,按照要求扎实推进相关工作,不折不扣落到实处。

  二要正确对待。作风建设不是阶段性工作,而是一项长期性、系统性的“防御工程”,纠正四风也不可能一蹴而就,一劳永逸。作风建设只有“警钟长鸣”、“常抓不懈”,才能让纪律观念入脑入心。

  三要实事求是。班子成员要按照《通知》要求,严肃开展个人自查自纠,认真查找自己在落实全面从严治党政治责任,指导、检查和推进分管范围内作风建设的情况,把自查自纠各项要求融入分管业务,并如实填写《作风建设自查自纠问题清单》。各处室要按照自查自纠的主要内容,找准找实找全当前存在的“四风”问题,列出问题清单,深入剖析根源,明确整改方向,有序推进落实。责任处室要做好牵头工作,加强沟通协调,各处室要积极配合,加强问题查找。

  四要抓好整改。对查找的问题,要逐条制定整改措施,倒排时序进度,逐项对帐销号。对能够立行立改及时纠正的,要抓紧整改到位;需要一个过程才能解决的,要提出具体办法,明确完成时限,确保年底前整改到位。同时,要结合这次专项行动反映出的问题,对作风建设制度规定进行一次梳理,相关处室要针对新情况新问题,及时修订完善相关制度规定,推动源头治理、长效监管。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口