当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关党建

市物价局高标准接受市级机关工委党建工作督查调研

时间:2018-08-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

731日上午,市级机关工委副书记刘冯生一行三人来市物价局开展半年度党建工作督查调研。市物价局领导高度重视,局党组书记、局长张克平、副书记王从春等同志出面热情接待,全体机关党委委员无一缺席,虚心接受上级部门的督查。

  

局机关党委专职副书记钱国英同志按照调研通知要求,围绕五个方面,向调研组一行作了汇报。今年以来,在贯彻落实市级机关党的建设工作会议方面,一是把政治建设摆在首位,永葆政治本色。二是把从严治党作为己任,压实“一岗双责”。三是把强化学习当作抓手,提高理论素养。四是把参与活动体现践行,引导境界提升。市物价局领导班子成员均能以普通党员身份全程参加所在党支部的组织生活。市物价局5个党支部自评全部达标。在意识形态工作方面,一是领导重视,增强意识形态工作的主动性。二是抓住根本,掌握意识形态工作的主动权。三是信息共享,打好意识形态工作的主动仗。最后还提出了加强党务干部培训、纵向和横向交流等合理化建议。

  

随后,调研组分别查阅了局党组会、机关党委会、党组民主生活会记录及各支部的党建工作相关台账资料,实地查看了党员活动室的制度上墙情况。检查结束后,督查调研组一行对口讲评了全局党建工作落实情况,对今年以来市物价局机关党建工作给予充分的肯定,并指出了落实意识形态工作标准不高、相关台账资料记录不够详细等问题。

  

下一步,市物价局机关党委将以这次党建工作督查调研为契机,以暴露出来的问题为牵引,认真抓好问题的整改:一是及时传达贯彻。将有关情况及时向单位领导汇报,要求各支部召开党员大会,通报这次党建工作督查调研情况,及时反馈在督查调研中暴露出的问题,深入分析问题存在的根源;二是抓好问题整改。针对全局党建工作存在的问题,采取对号入座、挂号销帐方式,切实扎实抓好整改,如党组会议要专题研究党建工作和意识形态工作,领导干部以普通党员身份参加支部活动要签名,会议记录要详实等等;三是建立长效机制。认真落实好机关党建工作的相关制度,以制度的刚性促进各项工作的落实,扎实推进机关党支部标准化规范化建设,确保全局党建工作再上新台阶。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口