当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关党建

市物价局第一党支部认真召开支部党员大会讨论接收中共预备党员

时间:2018-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  2018年7月11日下午,市物价局第一党支部组织召开支部党员大会,讨论接收王逸同志为中共预备党员。会议严格按照党章规定的程序要求逐项进行,21名正式党员,到会15名,缺席6名,其中3人省局开会,3人休假请假,有表决权的正式党员实到会人数已超过应到会有表决权人数的一半。会议由支部书记丁永青同志主持,邀请了市级机关工委组织处杨卫兴主任亲临现场予以指导。

  大会首先清点了到会人数,发展对象王逸同志汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。入党介绍人陈少红同志介绍发展对象王逸同志有关情况,并对其能否入党表明意见。支部委员陈启来同志代表支委会向支部大会报告对发展对象王逸同志审查的情况。与会党员充分发表意见,对王逸同志能否入党进行了热烈讨论。发展对象王逸同志当场作了表态发言。大会采取无记名投票的方式进行了表决,15名到会党员全部同意接收王逸同志为中共预备党员。

  支部书记丁永青同志宣读了支部大会的表决决议,并对王逸同志提了三点希望:一是要进一步加强政治理论学习,自觉用党的理论武装自己,不仅在组织上入党,更在思想上入党,使自己真正成为合格的共产党员;二是要不断增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的信念,始终把全心全意为人民服务的宗旨牢记在心,忠于职守,高标准履行职责;三是要始终以党员的标准规范严格要求自己,从小事做起,从点滴严起,时时处处以身作则,率先垂范,更好的发挥党员先锋模范作用。

  市级机关工委组织处杨主任全程参与了支部党员大会,他首先肯定了市物价局第一党支部的支部党员大会开得非常严肃认真,整个程序都符合要求,也指出了大家在发言中对王逸同志肯定成绩多、批评建议少,谈工作比较多、谈政治思想、理想信念少的不足。他代表上级党组织提出了三点希望,一是要接受思想上入党的终身考验,二是要解决不断学习的终身考验,三是要解决严守纪律的终身考验。最后,他还对市物价局第一党支部提了三点要求,一是要切实发挥好支部的战斗堡垒作用。二是要严格落实党支部的组织化、规范化建设。三是要认真完成各级党组织交给的各项工作任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口