当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关党建

正风肃纪 严管厚爱

时间:2018-06-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  ——市物价局召开公职人员日常异常行为管控动员部署会

  

  根据市纪委、监委的要求,为传达贯彻好市级机关公职人员日常异常行为管控工作推进会精神,进一步明确各级领导干部的管控责任以及对公职人员日常异常行为管控的方法,及时发现问题、解决问题,营造风清气正的政治生态环境。6月28日下午,市物价局召开全局干部职工大会,传达学习市公职人员异常行为管控工作推进会精神,部署安排局公职人员异常行为管控工作。会议由局党组书记、局长张克平同志主持,派驻第六纪检监察组李德正同志列席了会议。

  

  副调研员王从春同志首先传达了会议精神,他从会议的基本概况,《公职人员日常异常行为管控指导手册》的基本内容,全局落实《公职人员日常异常行为管控指导手册》要达到的预期效果三个方面,结合全局工作的实际,对会议精神进行了传达学习。

  会议最后,张局长围绕正风肃纪、严管厚爱这个主题作了重要讲话,他指出,加强对公职人员日常异常行为的管控,既是及时发现问题、解决问题的有效措施,也是严管与厚爱相结合的具体体现。要准确把握异常行为管控工作的内涵实质,发现问题、提醒教育、动辄则咎,一发现苗头问题就及时“拉警报”,一碰纪律红线就马上“踩刹车”。为确保异常行为管控工作在全局取得实效,他强调了三点,一要做到人人皆知。各部门负责人要认真学习《指导手册》,各级党组织要结合专题组织生活会进行讨论,各级领导干部要带头亲自上廉政党课,帮助大家在充分了解公职人员日常行为异常的基础上,实事求是、客观公正地对待周边的人和事,即不能视若无睹,麻木不仁,也不能神经过敏,妄加猜测,更不能小题大做,无中生有。二要压实主体责任。局主要领导负总责,具体负责对班子成员和局级领导日常异常行为的管控,分管局长负责对分管的部门和下属单位负责人日常异常行为的管控,各部门主要负责人负责本部门所有公职人员日常异常行为的管控。三要落实管控举措。各部门要把管控工作与日常业务工作进行有效融合,防止“两张皮”现象,定期研究分析管控工作的现状、面临的问题,提出来加以优化和改进的工作措施,确保这项工作有人抓、有人管,各项管控措施落地见效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口