当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 县区工作动态

新吴区物价部门利用价格“杠杆”服务区内双职工家庭

时间:2018-06-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近期,新吴区物价部门组织各幼儿园解读新版《江苏省幼儿园收费管理办法》相关精神,利用价格“杠杆”,与区教育文体局一起积极为区内幼儿园办理暑托班收费备案,服务区内双职工家庭。

    临近暑假,孩子“去哪儿”成为众多双职工家庭焦虑的话题。社会上各种培训机构纷纷办起暑托班,除了收费不菲,办学资质、食品、安全等问题也困扰着家长。我区物价部门在学前教育收费工作会议上解答了幼儿园能否举办暑托班的疑惑,同时根据最新政策规定暑托班费用比正常保教费上浮最高不超过30%,鼓励有条件的幼儿园举办暑托班,为有需求的家庭分忧解难。暑托班除了能够招收本园幼儿,还可以面向社会招生。幼儿园举办的暑托班相比社会培训机构费用低,而且为全日制含餐。对家长来说,这是一个经济实惠又放心的去处,解决了新吴区众多双职工家庭的困难。目前我区物价部门及教育文体局已为区内11家幼儿园办理了暑托班备案。我区物价部门主动作为为群众办实事,获得一致好评。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口