当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 工作动态

全市价格监督检查执法程序现场会在新吴区举行

时间:2018-06-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近日,为完善价格监督检查执法程序的规范性,进一步提升价格执法工作的质量与水平,我市五区二县价格系统负责人和业务骨干共计30余人来新吴区参加了无锡市价格监督检查执法程序现场会。市价格检查局局长李维一、副局长须蒙凯参加会议,新吴区副区长顾瑾同志也到会看望与会代表。

    会上,新吴区物价检查所代表我区就“放管服”改革中的价格执法探索这一主题进行了专题发言,深入思考如何增强事中事后监管以及切实落实“两随机一公开”模式,从创新的思维角度积极探讨价格执法工作。通过对互联网电商、物业管理、房地产中介等四个不同行业的典型案例,交流总结价格执法工作中的“新吴经验”和“新吴创新”。分享经验心得的同时也听取同仁的不同见解,拓宽视野,为今后市场监管工作的开展开辟更广阔的道路。

    同时,市检查局就价格行政处罚案卷的意义、2017年度抽查各板块卷宗存在的优点和不足、价格行政处罚案件执法程序的完备等内容在会上作了详细深入的讲解。各县、区物价检查机构负责人也就平时案件办理中遇到的疑难问题开展了热烈讨论。最后,市价检局李局长表示,新吴区价格执法检查探索为全市的执法工作提供了宝贵借鉴经验和范本。各单位要全面提升价格部门运用法律思维和法律方式解决问题的能力,掌握近年来国家出台或修订的、与价格工作密切相关的价格监管、公平竞争、预警监测、清费减负、稳价惠民等方面法律法规,确保价格监督执法工作沿着法治的道路继续前进。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口