当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 工作动态

市物价局价格检查局举办“价格监督检查执法程序”培训会

时间:2018-06-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为进一步规范价格监督检查执法程序,夯实价格执法基础,增强依法行政的意识,无锡市物价局价格检查局于2018年6月13日在新吴区召开了全市价格监督检查执法程序专题培训会。

    会上,新吴区物价检查所从宏观角度解读“放管服”改革中的价格执法探索,从两个维度剖析了事中事后监管,从监管角度思考了“两随机一公开”的制度,并通过讲解无锡东之美网络科技有限公司不正当价格行为案等四个疑难案件的办理情况,重点解读了申请法院强制执行的程序、申请价格公开听证的程序、自由裁量的考量和不予受理的审查情况。市价格检查局审理室评析了去年全市的价格行政执法卷宗情况,进一步解读了行政处罚案件的一般程序,详细讲述了检查通知书、案件调查终结报告、行政处罚事先告知书和处罚决定书等文书的撰写。培训会上,内容丰富、形式多样,既有开会的动员,又有交流的发言,既有难点的会诊,又有办案经验的解读,与会人员一致认为收获满满,确实夯实了价格执法基础,增强依法行政的意识。

    最后市物价局价格检查局李维一局长对培训会作了总结:一是培训会虽然时间紧,但学习的针对性强,收获大;二是各单位的领导能亲自参加培训学习,积极踊跃发言,深入交流和探讨;三是通过短、平、快的充电式学习,进一步拓宽了视野,拓展了办案的维度和角度;四是下一步要继续学习消化,熟练掌握法律法规,确实提升依法行政和高效服务的能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口