当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

节能减排 绿色出行

时间:2018-06-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

        为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,决定今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。
        气候变化是21世纪人类面临的重大全球性挑战,积极应对气候变化不仅是我国自身可持续发展的内在要求和建设社会主义现代化强国的重要内容,也是我国参与和引领全球气候治理、推动构建人类命运共同体的责任担当。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,全面落实全国生态环境保护大会的部署和要求,实施积极应对气候变化国家战略,统筹国内国际两个大局,积极参与和引领全球气候治理,抓好战略规划和政策协调,强化目标管理和工作落实,提升全社会绿色低碳意识,持续推进应对气候变化工作。各地区、各部门和社会各方面要迅速行动起来,加快形成全国上下崇尚和践行绿色低碳理念的浓厚社会氛围,持续推进生产、生活和消费方式的绿色低碳转型,共同为建设美丽中国贡献力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口