当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 工作动态

大浮醉李、杨梅丰产基础较好上市时间略微提前

时间:2018-05-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  进入五月下旬,从外地运来的各类新鲜水果逐渐上市,近日市物价局成本分局从调查点上了解到:我市的地产名果——大浮醉李、杨梅,也即将成熟上市,由于生长期内天气总体有利,今年大浮醉李、杨梅的丰产基础较好,醉李将在6月4号左右上市,杨梅将在6月10号左右上市,均略早于去年。

  据大浮社区周主任介绍,大浮地区果品种植历史悠久,杨梅、醉李、翠冠梨、橘子都有种植,经过多年的发展,经济效益较好的醉李、杨梅种植面积逐步扩大,成为我市地产水果名片,每年新果上市的时候前来购买的客人络绎不绝。社区现栽有醉李1000余亩、杨梅3000余亩,今年这两种水果的座果情况都比较正常,由于前几年增种的果树逐渐投产,未来一段时间只要不出现灾害性天气,今年醉李、杨梅的产量都将有所增加。

  业内人士分析,由于上市初期供应量较少,大浮醉李、杨梅的尝鲜价一般都稍高,中后期随着上市量增加、市场竞争增大,近几年的价格水平总体较为稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口