当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关党建

市物价局领导开展二季度“阳光扶贫”活动

时间:2018-05-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为贯彻落实市委“阳光扶贫”工作要求,让困难家庭及困难群众切实感受到党和政府的关怀。从5月23日起,市物价局党组成员、局领导,利用一个星期时间开展二季度“阳光扶贫”结对帮扶走访慰问活动,分别走访慰问了太湖街道周新社区、申新社区,华庄街道的太湖社区、落霞苑第一社区以及鸿山街道的贫困户。

  走访期间,五位局领导与帮扶对象促膝交谈,仔细询问了近期的工作、生活情况和存在的困难,针对致贫原因,帮他们出主意,想办法,鼓励他们一定要自立、自强,尽快走出困境,脱贫致富,同时,还嘱咐社区和村里的干部,要时刻把贫困群众存在的困难放在心上,及时沟通,大家共同努力想办法,多为困难群众排忧解难,实实在在地为困难群众办实事、办好事,让贫困群众早日脱贫致富,过上幸福生活。

  钱夏、王生强两位副局长针对今年结对帮扶对象变化,基本情况不熟悉的实际,能主动利用这次走访慰问的时机,详细了解新结对帮扶对象家庭的基本情况以及实际困难,鼓励他们要战胜当前遇到的困难,始终保持乐观的心态,要相信在党和政府以及社会各界的关心帮助下一定会度过暂时的难关,脱贫致富奔小康。

  最后,走访慰问组向每户帮扶对象送上了500元慰问金和大米、食用油及水果等价值300多元的慰问品,表达了物价局全体干部职工对困难群众的关爱之情,并祝愿困难群众度过一个开心愉快的端午节。

  截止5月30日,市物价局已走访慰问了所有的结对帮扶对象,圆满完成了二季度“阳光扶贫”活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口