当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关党建

市物价局党组中心组组织全面深化改革专题理论学习

时间:2018-05-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  根据年度理论学习计划安排,市物价局党组中心组5月21日下午组织专题理论学习,局党组书记、局长张克平同志以全面深化改革问题为主题,围绕全面深化改革的历史性、必然性、客观性、核心性、习近平总书记的十个改革论点五个方面,对当前国家深化改革问题做了全面细致、深入浅出的解读。

  张局长指出,在改革开放新的重要关头召开的十八届三中全会,是我们党坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将树起中国改革发展航程上的新航标,对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。改革开放之所以走向全面深化,这是一个时代性特征,既是改革发展进入深水区和攻坚期的反映,也是中国特色社会主义道路不断拓展、中国特色社会主义事业不断兴旺的反映,体现了历史和今天现实中的改革开放是一个一脉相承而又与时俱进的历史进程。

  在谈到行政体制改革时,张局长强调,政府行政管理体制改革面临的矛盾很多、焦点集中,处在错综复杂的环境之中。这种客观情势,决定了政府行政管理体制的改革牵动力、影响力、辐射力大,在全面深化改革的进程中具有关键内核的作用和示范引领的效应。更为重要的在于,政府行政管理体制改革的动因固然要取决于外部因素,但决定性的首要因素还是自我改革的意识和责任。在各种矛盾交织的复杂情况下,在需要维护社会稳定的大局下推进改革,就更加需要强调政府行政管理体制的自我改革意识和责任。只有政府加大行政管理体制自我改革的意识和责任,担当起行政管理体制改革的主角和重任,才能破除和克服各种思想障碍和其他障碍,积极稳妥地推进行政管理体制改革,并为经济、政治、文化、社会、生态领域的全面改革提供动力和保障,从而发挥引领全面深化改革的积极作用。

  通过学习,党组中心组成员一致表示,空谈误国,实干兴邦,要把改革的新蓝图、新愿景、新目标变为现实,关键是靠实干、抓落实。当前国家机构调整改革的大方向已定,我们物价部门也面临着机构改革的现实考验,关键时刻,更需要我们保持高度的思想定力,不分心走神,不等待观望,一如既往地保持工作的高标准,不管机构怎么调整,都要保持“守土有责、守土尽责”的事业心责任感,对照各自职责落实好各项工作,以实际行动拥护改革支持改革,为续写好改革新篇章作出自己应有的贡献。(市物价局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口