当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关党建

市物价局组织开展“5•10”崇德倡廉主题教育月活动

时间:2018-05-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为全面贯彻落实党的十九大和十九届三中全会以及中央、省、市纪委全会精神,大力营造廉荣贪耻的良好氛围,根据市纪委关于集中开展“5·10”崇德倡廉主题教育月活动的通知精神,5月10日下午,市物价局组织召开全局党员干部大会,观看了警示教育片《驰而不息正歪风》,局党组书记、局长张克平同志上党课,全局在家的党员干部计80余人参加会议。

  

  张局长以“不忘初心、牢记使命,为早日实现中国梦作出自己应有的贡献”为主题,围绕三个方面,一是我们党的初心和使命是什么,二是为什么要不忘初心、牢记使命,三是怎样才能不忘初心、不辱使命,给全局党员干部上了一堂思想深刻、内涵丰富、饱含深情的党课。他强调,大家要按照党的十九大要求,坚持“四个自信”,以狮子率队的狠劲、燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨头的韧劲、老牛爬坡的拼劲,撸起袖子加油干,实干担当争先锋,走好我们这一代人的长征路。

  通过观看警示教育片,聆听张局长的党课,全体党员干部受到强烈震撼和深刻教育,大家表示,一是要从警示片中汲取教训。进一步坚定理想信念,强化党性修养,以反面典型为警戒,防微杜渐,坚决抵制诱惑,真正做到严以修身、严以用权、严以律己。二是要保持共产党人的初心不变。始终保持共产党员本色、兢兢业业干好本职、老老实实守住本分,用一名合格的共产党员的标准严格要求自己,这既是历史的要求,也是人民的重托。三是要严守廉洁自律这条底线。要严格执行中央关于作风建设的八项规定精神和省、市委十项规定,持之以恒抓好作风建设,以“蝼蚁之穴,溃堤万里”的忧心对待自己的一言一行,以如临深渊、如履薄冰的谨慎对待自己的一举一动,不断增强自控能力,始终坚持清清白白做人、堂堂正正做事,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口