当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关建设

市物价局第二党支部认真组织开展五月份基层党日活动

时间:2018-05-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  5月4日下午,根据机关党委的统一部署,市物价局二支部组织全体党员开展5月份“基层党组织统一活动日”活动,市物价局党组成员、副局长钱夏同志,副调研员郝玉章同志以普通党员身份参加了支部学习。

  一是认真学习领会精神。二支部书记朱文琪带领大家认真学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》和党风廉政建设相关理论,梳理了历次宪法修订的内容,介绍了本次宪法修订的突出亮点,着重阐述了深化国家监察体制改革的目的以及意义。

  二是热烈开展讨论交流。全体党员对学习内容展开了热烈讨论,并结合工作实际进行了深层次的交流。大家一致认为,《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,《宪法》中增写监察委员会一节,确立监察委员会作为国家机构的法律地位,充分彰显了监察委员会在国家治理体系中的重要作用。《监察法》突出了党的集中统一领导,实现了国家监察的全覆盖,体现了反腐败工作的法治化,强化了对权力的监督制约。

  三是积极参与知识竞赛。支部还对参加市级机关工委组织的“不忘初心、牢记使命”学习党的十九大精神电视知识竞赛活动的两名党员进行了动员和鼓励,两位同志都表示将全身心投入比赛,在不影响日常工作的基础上,克服家里老人身体弱、孩子上学需辅导等困难,尽量挤出业余时间来复习,争取获得理想的成绩。

  通过此次党日活动,大家对全面从严治党形势和纪检监察体制改革有了更加深入的理解,增强了正风反腐的自觉性,大家表示在今后的工作中要做弘扬宪法的宣传者,遵守法纪的践行者,营造风清气正的氛围。(市物价局第二党支部供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口