当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关建设

市物价局第三党支部组织“基层党组织统一活动日”活动

时间:2018-05-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  5月4日下午,市物价局第三党支部按照局机关党委统一部署,召开支部党员大会,组织开展“基层党组织统一活动日”活动。市物价局党组成员、副局长王生强、价格检查局局长李维一等同志以普通党员身份参加了支部活动。

  支部书记尤雷首先组织大家学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》和党风廉政建设相关理论,其次对市级机关工委“关于举办第四届市级机关‘阅读让心灵飞翔’主题读书月活动进行了布置;再次与会全体党员无记名投票评选推荐2018年度优秀党务工作者和优秀共产党员。最后,尤书记就本次专题学习强调了三点意见:一是此次学习宪法活动仅是一个良好开始,今后要充分发挥国家宪法日活动、宪法宣誓等重要抓手的作用,采取多种学习形式,多管齐下开展宪法宣传教育,把学习新修改的宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为“两学一做”学习教育常态化制度化来抓,营造学习宪法尊崇宪法良好氛围;二是全体党员按照市级机关工委的“阅读让心灵飞翔”主题读书月活动要求,开展读书活动并高质量地完成一篇读书心得上报;三是全体党员通过专题学习要做到“三要”:一要提高思想认识和政治站位,恪守廉洁底线,牢固树立政治意识和底线意识;二要加强对全体党员的自我监督,实现监察全面覆盖;三要深入开展党风廉政建设和反腐败工作,确保价格监管系统既廉洁从政又风清气正。

  会上党员干部纷纷表示,在今后的价格监管工作中,带头学习宪法等相关法律,严格遵守法律,共同形成“廉荣贪耻”的社会风尚,树立“崇德倡廉”的价值理念。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口