当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关党建

市物价局机关党委组织开展《宪法》、《监察法》专题学习讨论

时间:2018-05-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》公布后,市物价局机关党委坚持把深入学习宣传贯彻《宪法》和《监察法》作为当前的一项重要政治任务,主动适应新形势、新任务、新要求,忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责,扎实有效推动各项工作落实。

  5月4日下午,市物价局机关党委组织各党支部开展《宪法》、《监察法》专题学习活动。市物价局党组中心组成员均以普通党员身份参加了所在支部的专题学习讨论。

  第一党支部书记丁永青领着大家对《宪法》修订内容逐条进行学习,对新出台的《监察法》进行了学习辅导,并就进一步深入学习贯彻提出了三点要求:一要深入学习理解,坚持集中学习与个人自学、通读原文与专题研讨、学习条文与思考工作相结合,做到方式灵活、形式多样、务求实效;二要自觉学习宣传,积极参加市级机关工委和局机关党委组织的知识竞赛、“你荐我读”、体会交流等活动,深刻领会精神实质,把握好政治方向,站稳政治立场,与党中央保持高度一致;三要注重结合渗透,把深入学习贯彻《宪法》《国家监察法》与学习贯彻党章党规党纪结合起来,与价格执法实践结合起来,培养法治理念,树立法治思维,进一步提高依法治价的能力。

  通过对两部法律的学习,大家纷纷表示,一定要以这次专题学习活动为契机,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格依据党章党规党纪和宪法法律法规履行职责,为圆满完成年度各项工作任务作出自己的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口