当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 县区工作动态

新吴区“点面结合”关注社会化培训机构收费

时间:2018-04-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实省物价局《关于组织开展社会化培训机构收费情况专项巡查的通知》(苏价检〔2018〕39号)精神,进一步整顿和规范我区社会化培训机构,特别是面向中小学、幼儿园学生举办的非学历文化教育类培训机构的收费行为,努力减轻学生和家长负担,新吴区物价局结合“12345”市长热线群众投诉组织开展了社会化培训机构收费情况专项巡查。

  从巡查情况看:(1)相当数量的社会培训点仅有营业执照,并未办理教育行政部门办学许可证,不具备相应的学历和非学历的培训资质;(2)在进行培训宣传和实施收费时,未按《江苏省培训收费管理办法》的相关要求,向社会公示培训内容、培训计划及培训收费标准;(3)在培训过程中与学生签订的《学生入学注册合同》条款中,涉及学生退学退费的条款,与《江苏省培训收费管理办法》的规定有明显不符;(4)对于培训时限半年以上(含半年)的,一次性预收全部培训费用,与《江苏省培训收费管理办法》的规定明显不符。

  同时区物价局对于无锡市教育电视台曝光的无锡陶氏灵感培训有限公司进行了根据价格法律法规的有关规定,责令其整改,并对其价格违法行为,给予罚款4000元的行政处罚。下一步区物价局将以维护人民群众的切身利益和社会和谐稳定为出发点,加强与教育等部门协作,突出巡查重点,有针对性地开展巡查工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口