当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关党建

市物价局党员志愿者开展“文明赏樱做护花使者”志愿行动

时间:2018-04-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    文明城市你我共建,幸福生活你我共享。3月30日,周六中午,无锡市物价局10名党员干部来到樱花绽放的金匮公园,开展“文明赏樱、做护花使者”志愿行动。   

       

  一、倡导文明,从自身做起。党员志愿者们身穿爱心志愿马甲,热情为问路的市民指点方向。带头保护环境,发现有赏花不文明现象时,及时进行劝阻。对个别群众随手丢弃垃圾的行为进行劝说,并捡起放到自带的垃圾袋中。从自身做起,以实际行动感化他人,积极维护公园的安全秩序和卫生环境。

  

  二、奉献爱心,为群众着想。为配合此次“文明赏樱、做护花使者”志愿活动,市物价局机关党委专门定做了一批印有“感知物价、智慧生活”微信公众号二维码的无纺布环保袋,免费发放给现场的市民群众,请他们通过关注微信公众号,对物价工作多加了解和支持。此举既为群众着想,给他们提供了方便,又加大了对价格工作的宣传,因而一举两得,受到了大家的欢迎。

  三、志愿活动,我们在行动。“赠人玫瑰,手有余香”,帮助别人的同时,自己也会感到快乐。看,志愿者脸上洋溢着真诚的笑容!每一句问候、每一次搀扶、每一次弯腰,都能为文明创建作贡献。在短短一小时的活动中,大家以主人翁的姿态投身到“文明赏樱、做护花使者”的行动中,成为文明礼仪义务宣传员,成为不文明行为志愿劝导员,成为城市文明的传播者。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口