当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 工作动态

无锡市召开全市价格工作会议

时间:2018-03-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  3月23日,无锡市召开全市价格工作会议,对2017年全市价格工作进行了总结,对先进集体、单位进行了表彰,并对2018年全市价格工作任务进行了部署。各市(县)、区物价局负责人、市市场价格调控联席会议成员单位及有关部门企业的负责人、2018年价格改革、价格创新涉及的有关部门及企业的负责人,以及全市价格系统的干部职工参加了会议。

  会上,无锡市物价局党组书记、局长张克平作了题为《聚焦新思想 聚力抓落实 为开创我市价格工作新局面而努力奋斗》的工作报告。他指出,2017年全市价格部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市决策部署,紧扣价格改革主题,突出转型发展主线,稳增长、推改革、促转型、惠民生,圆满完成年度各项工作任务。市物价局成本分局和监测中心分别被国家发改委评为“2015-2017年度全国农产品成本调查工作优秀集体”和“2017年全国价格监测先进单位”,市物价局获评江苏省举报办理先进单位,宜兴市物价局被评为江苏省价格工作先进单位,“感知物价、智慧生活”综合管理服务平台荣获2017年度江苏省价格系统创新成果奖。

  

  张克平强调,2018年是机遇与挑战并存的一年,要保持清醒,居安思危,高度关注价格工作面临的新形势新要求。受国内外经济形势影响,价格走势呈现出复杂性和不稳定性,给价格调控带来新挑战。随着价格改革向纵深发展,价格违法行为呈现出主体多元化、表现多样化、行为隐蔽化、原因复杂化等特点,给价格监管带来新考验。在信息化浪潮的推动下,价格举报咨询、价格监测、价格监督检查实现了移动办公、信息共享等目标,但同时也给价格服务带来新要求。

  张克平要求,2018年全市价格工作要深入学习贯彻党的十九大和省委、市委第十三次党代会精神,紧紧围绕市委提出的“四大任务”、“六大战略”和省局“一二三四五六”价格工作总体思路,抓改革促发展,抓调控保稳定,抓监管求规范,抓服务惠民生,抓队伍打基础,为建设“强富美高”新无锡作出新的贡献。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口