当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 工作动态

黄钦常务副市长率队视察节前市场供应和价格情况

时间:2018-01-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

  随着春节临近,无锡地区出现了低温雨雪冰冻天气。为保证居民生活必需品的正常供应和价格稳定,1月30日上午,黄钦常务副市长带队视察了与市民生活密切相关的商品和服务价格,市政府副秘书长钮素芬、市物价局党组书记、局长张克平、市物价局副局长王生强陪同视察。

  黄市长一行先后到无锡华润燃气公司、家乐福永乐店、朝阳农贸市场、天惠超市朝阳店、无锡大东方百货等单位,现场听取我市天然气保供情况介绍,实地了解粮、油、肉、蛋、禽、蔬菜等居民生活必需品的货源、销量和价格情况,从视察的情况看,节前无锡市区主副食品供应充足,没有发现断档和脱销的情况,商品价格基本平稳,明码标价执行情况较好。黄市长对此给予充分肯定,同时,要求物价部门在春节期间要围绕节日消费特点、社会关注热点、群众投诉焦点,进一步加强市场巡查和检查,确保市场价格不发生区域性的价格异动,不发生行业内的串通涨价,不发生商家囤积市民抢购等问题。

  下一步,市物价局将根据黄市长的部署要求,在春节期间加大与群众生活密切相关的主副食品价格监测频率,及时发布民生价格信息,引导和稳定市场预期;继续做好市场价格监督检查工作,完善应急预案,成立应急处置小组,有效应对价格突发事件;坚持领导带班制度,确定专人负责“12358”价格举报电话的值班值守,耐心解答群众咨询,妥善处理投诉举报,维护消费者的合法价格权益,确保百姓过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口