当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 县区工作动态

新吴区开展相对封闭区域内商品和服务价格行为专项整顿

时间:2017-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    随着中秋、国庆“双节”的到来,旅游消费旺季即将到来,为了维护消费者合法权益,规范市场价格行为,新吴区物价局赴苏南硕放机场、梅村高速公路服务区开展相对封闭区域价格检查,重点从明码标价和价格公示情况等方面进行深入调查。
    一、针对机场、高速公路服务区超市、餐饮店等各类商品明码标价和情况进行检查。针对部分商店标价签不规范的情况,当场提出并告知尽快整改;而对于存在误导性消费价格标示的商店,检查人员也当场开具整改通知书,力求发现一起,解决一起。在检查过程中,检查人员对机场价格公示方面的问题提出了要求,希望在双节期间维护好市场价格秩序,给消费找营造一个良好的消费环境。
    二、要求机场、高速公路服务区的主办单位利用网站、公众微信号等方式向社会公布封闭区内相关商品和服务的价格信息。以利于消费者提前进行选择。
    三、向相关单位负责人发放《江苏省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范》和《价格行为规范手册》等宣传资料,通过相关法律、法规的解说,建立健全经营单位内部价格管理制度,引导经营者价格自律,规范我区相对封闭区域内商品和服务的价格行为,树立诚信经营的好口碑。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口