当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 县区工作动态

双节期间新吴区物价局积极推进价格诚信工作

时间:2017-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为全面推进新吴区的价格诚信建设,打造新吴区“梅里古都诚信区域”,双节期间,新吴区物价局在开展市场大检查的同时加大对价格诚信单位的监督。

    检查过程中,我局向梅里古都街区经营者发放了《价格诚信倡议书》、并和其中有代表性的商家签订了《工业、商贸流通行业价格信用承诺书》,要求经营者在商铺明显处张贴,一方面加强自身价格行为,另一方面强化社会监督,促进我区价格诚信建设再上新台阶。同时在9月30日下午,梅里古都召开创建江苏省价格诚信区域现场推进会,会上,区物价局向“梅里古都”街区赠送十万张特色标价签,正式在梅里古都街区设立“12358”价格投诉联络站并颁发联络站牌。最后,区物价局、市场监管局对参加此次会议的所有经营者进行了相关价格、维权政策的业务培训。但是在两节期间依旧严防可能出现的消费维权事件,做好12358价格举报电话的值守工作。

    价格诚信建设,既为为全区创造良好的市场秩序和经营服务环境,又有力的推动区域经济和诚信体系建设的发展,确保消费者喜庆祥和的过好节日。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口