当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关建设

市物价局组织收看《榜样》专题微视频

时间:2017-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    10月11日上午,市物价局机关党委积极组织全体党员干部观看了《榜样》微视频,学习优秀共产党员的先进事迹,以榜样为鉴,学榜样,向榜样看齐。

    中央组织部和中央电视台联合录制的专题节目《榜样》中,有民警,有乡村医生,第一书记,社区干部,林场瞭望员……他们都是在最基层、最平凡岗位上的普通人,这些人在我们身边随处可见,但他们又亮如明烛、灿若星斗,是优秀共产党员和先进党组织的榜样典型。

    “动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。”《榜样》中每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着党员的力量,展示着党员的魅力,传递着党员的正能量,让我们深深地感动、折服。

    通过观看,大家觉得专题片中的榜样都有一个共同特点,那就是他们都深深热爱自己的岗位,把为人民群众服务当成自己的乐趣和价值追求,并持之以恒地付出。比如,有的为了帮助贫困山区百姓脱贫誓言“不脱贫不下山”,有的为了群众的健康而“24小时坚守”,有的时刻心系社区群众利益,有的在林区值守29年……有句话说得好:“你把群众放在什么位置,群众就把你放在什么位置”。正是由于他们把群众放在最高的位置,在岗位上热情为群众服务,从而获得了群众的认可和口碑,成为了荧幕上的榜样。

    全局党员干部纷纷表示,看了专题片以后深受鼓舞和震撼。预备党员谢路遥同志现场发言:“《榜样》专题节目是现实生活中一个个优秀党员的缩影和代表,同时还有更多出色的党员就在我们身边,我要向他们学习,做信念坚定的共产党员,做一心为民的共产党员,做严于律己的共产党员,希望在几年后自己也能是别人眼中的榜样,能起到榜样的积极带头作用。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口