当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 工作动态

我市启动疏导降低非居民用天然气价格工作

时间:2017-09-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    根据省物价局近日下发的《转发国家发改委关于降低非居民用天然气门站价格并进一步推进价格市场化改革的通知》(苏价工〔2017〕160号)文件精神,市物价局立即启动疏导降低非居民用天然气价格的相关工作。

    按照通知要求,自2017年9月1日起,非居民用气基准门站价格每千立方米降低100元,降低后我省天然气基准门站价格为2.06元/立方米。我市将按照国家和省要求,结合我省门站基准价格降低,天然气增值税税率下调对终端销售环节的影响,尽快疏导降低非居民用气销售价格,充分释放改革红利,降低下游用户用气成本。

    疏导降低非居民用气销售价格是推进供给侧结构性改革、降低实体经济企业成本的重要措施。市物价局将加大工作力度,迅速部署,精心组织,尽快落实相关要求,出台非居民用天然气价格调整方案。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口