当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 机关建设

无锡市物价局连续两年获评“执法为民先进集体”

时间:2017-09-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    8月31日,从无锡市级机关“双为民”创先争优情况通报暨“两聚一高”先锋行动推进会上传来喜讯,无锡市物价局价格检查局继去年后再次被评为“执法为民先进集体”。

    2016年以来,该局紧紧围绕“一条主线”,紧扣“两大主题”,突出政府工作重点,扭住价格监管难点,紧盯社会关注热点,全面规范价格行为,全力打击价格违法,全心服务社会民生。恪守“群众利益无小事”的理念,始终把百姓的事放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实到具体的价格监督检查工作中。据统计,去年以来,无锡市物价局共登记受理各类价格举报、投诉和咨询1489件,现已办结1461件,办结率98.1%,回复率100%。

    今后,该局将以此次授牌表彰为新的起点,继续组织开展好教育、医疗、涉企收费和电力价格专项检查;继续加强重要时点的市场价格巡查,加大商品房、网络购物、超市等民生领域价格违法行为的查处力度;继续畅通价格投诉举报渠道,力争在第一时间真情解答价格疑惑,真诚解决群众诉求,真心化解价格矛盾。

(无锡市物价局价格检查局供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口