当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 工作动态

无锡市物价局领导赴自来水公司和燃气公司调研

时间:2017-07-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为深入推进供给侧结构性改革,了解惠企政策执行情况,近日,无锡市物价局张克平局长率队赴市自来水公司、市华润燃气公司开展城市供水和燃气专题调研。

    在对城市供水专题调研中,市自来水公司介绍了生产经营和惠企价格执行情况。通过落实锡委发〔2016〕30号文,执行市区工商业企业用水价格下调1.00元/吨等降低企业用水成本的措施,去年6月至今年上半年,我市共实现普惠企业水价1.6892亿元。

    在对城市燃气专题调研中,华润燃气公司重点介绍了其为支持工商企业发展的举措。除了继续执行煤改气等优惠政策,华润燃气还积极落实针对符合条件的新开工工业项目天然气接管费免收政策,今年上半年共向企业让利0.9743亿元。

    市物价局领导在听取介绍后表示,通过本次调研,更全面深入地了解了自来水总公司和燃气公司的生产运营状况,以及在降低企业水电气等要素价格方面所取得的成效。下一步,无锡市物价局将根据市政府要求继续完善要素管理机制,为促进我市经济持续健康发展对相关价格政策的制定与完善做进一步积极有益的探索。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口