当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 工作动态

省局张卫东局长一行专题调研无锡价格工作

时间:2017-05-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    5月23-25日,省物价局张卫东局长一行专程来锡,围绕降低实体经济成本和推进落实公平竞争审查制度等专题听取了无锡市物价局及相关服务单位的汇报和意见建议。无锡市物价局局长张克平以及我局领导陪同参与相关活动。

    24日上午,张卫东局长一行在无锡市物价局召开价格工作座谈会。会上,张克平局长汇报了无锡市物价局贯彻落实省委、省政府《实施意见》、清费减负降成本的工作进展,建立公平竞争审查制度、进一步规范市场秩序的工作推进情况,以及无锡市局本年度重点工作和亮点工作。张克平局长还向省局领导介绍了“感知物价、智慧生活”物价管理服务微信平台的工作构想,力求实现公共服务、社会服务和专业服务的捆绑推进,全面提高价格服务品质和声誉。无锡市梁溪区、新吴区物价局也进行了工作汇报。

    张卫东局长在认真听取我市价格工作情况汇报后,充分肯定了无锡价格工作所取得的成绩,并要求无锡在房价调控、清费减负、医药改革、平价商店等领域继续加大工作力度,做好宣传落实,在规则规范、公平竞争审查、应对新闻舆情方面紧跟省局步伐,探索行之有效的管理措施。

    24日下午,张克平局长陪同省局领导走访了兴澄特钢、吉鑫科技、中南文化等企业,并召开相关座谈会听取对价格工作的意见建议。座谈会上,各企业代表详细阐述了企业收费现状以及存在的困难,相关收费单位也反映了执行政策过程中的措施和问题。张卫东局长指出,党中央、国务院高度重视涉企收费工作。各收费单位要积极贯彻执行国家各项收费减免政策和规范清理工作,减轻企业和群众负担。对于各企业和收费单位反映的困难和问题,将进一步研究并制定有 效措施。

    下一步,我们将以省局的这次调研为契机,进一步理清思路,改进方法,扎实作风,高标准抓好年度工作落实,为强富美高新无锡建设作出应有的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口