当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 物价动态 >> 工作动态

无锡市物价局向市政协汇报全市价格工作

时间:2017-05-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

 

    5月10日上午,无锡市政协主席周敏炜主持召开第三次主席会议,市物价局局长张克平作了专题汇报,市政协副主席叶勤良、张丽霞、吴仲林、丁旭初、刘玲、金元兴、高慧、韩晓枫出席会议;蔡捷敏、孙志亮参加会议。

 

    会上,无锡市物价局党组书记、局长张克平汇报了近年来市物价局在“稳物价、促改革、助发展、惠民生”方面所做的主要工作,并就下一步如何进一步做好价格改革、监管、调控、服务工作提出了具体措施。

    政协领导和委员们对市物价局的在保价稳市、惠企惠民、服务大局方面所做的工作表示了充分肯定,对新形势下如何科学合理落实好价格调控目标、加强价格监管、完善惠民工程、促进降本减负等提出了许多很好的意见建议,并要求市物价局在把握中央政策要求和无锡实际的前提下,创新改革,大胆探索,勇于实践,主动作为。

    在听取情况通报和委员发言后,周敏炜主席指出,做好价格工作对促进无锡经济发展,保障改善民生,维护政治经济大局稳定,具有十分重要的意义。近年来,市物价局围绕市委市政府的中心工作,能够自觉适应价格机制改革,主动调整职能定位,自觉推动价格改革,强化价格监管,服务民生改善,做了大量卓有成效的工作。

   周明炜主席对物价工作提出了四点希望:一是完善定价机制,统筹发挥好市场、政府两方面作用;二是完善惠民机制,推动价格工作在富民强企中发挥更大作用;三是完善调控机制,进一步提高价格研判的前瞻性和预见性;四是完善服务机制,按照现代化、信息化的要求打造价格服务新平台,推动价格工作再上新水平。

    下一步,市物价局将积极按照政协领导和委员们的要求,抓改革促发展,抓调控保稳定,抓监管求规范,抓服务惠民生,抓队伍打基础,为建设“强富美高”新无锡作出新的贡献。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口