当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市物价局召开全市收费监管工作会议

时间:2016-04-11      浏览次数:       来源: 无锡市物价局      字号:[ ]

信息索引号 014006753/2016-00039 发文日期 2016-04-11 公开日期 2016-04-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市物价局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--物价 体裁 其他
关键词 物价,会议,市场秩序 文件下载
内容概述 无锡市物价局召开全市收费监管工作会议

 

    近日,无锡市物价局组织各市(县)、区价格部门分管领导、收费科长、年报负责人召开了全市收费监管工作会议。

    会议首先传达了省、市价格工作会议和全省收费监管工作会议精神,部署了2016年我市收费监管工作,讨论交流了近期重点开展的收费监管和医药价格工作。会议还进行了2015年度收费情况报告及收费统计工作培训。

    最后,市物价局钱夏副局长回顾点评了2015年全市收费监管工作并给予了充分肯定。同时就做好2016年收费监管工作提出了三点要求:一是积极履职,完成好年度工作目标任务。坚持以省、市两级收费监管工作会议明确的年度工作为抓手,求真务实、勇于担当,对目标任务要细化分解,明确任务清单,确保年度目标任务圆满完成。二是努力探索,着力深化价格改革工作。要紧紧围绕全市降低实体经济企业成本工作,创新工作方式方法,切实减轻企业负担。要重点深化教育、医疗、殡葬、养老等民生价费的改革,同时要扎实推进环境价格改革。三是加强监管,切实做好放开价费事中事后监管工作。要切实转变工作思路,按照“落实放权要到位,履行职责不缺位”的原则,创新监管方式,找准价格监管的契合点,探索建立 “软约束”机制,规范放开价费行为。要坚持开拓创新、真抓实干、加强沟通、上下协作,全面提升我市价费监管的层次和水平。钱夏副局长还对县(市)、区价格部门较为关注的普惠性民办幼儿园收费、中小学服务性和代收费、放开价费行为监管等作了政策解读和辅导。

 

 

 

 

                         无锡市物价局

                       2016年4月11日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口