当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

无锡市物价局2014年工作思路

时间:2014-11-10      浏览次数:       来源: 无锡市物价局      字号:[ ]

信息索引号 014006753/2014-00134 发文日期 2014-11-10 公开日期 2014-11-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市物价局 公开形式 网站,文件,政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--物价 体裁 其他
关键词 物价, 办法, 工作制度 文件下载
内容概述 无锡市物价局2014年工作思路

 

 

 

    2014年,无锡市物价局将认真贯彻落实十八届三中全会关于深化改革的部署和“完善由市场决定价格的机制”的要求,紧扣“促发展、稳物价、推改革、惠民生”这一主线,协调推进价格调控、管理、监督和服务各项工作,着重抓好以下四个方面:
    一是全力以赴促进经济平稳健康发展。进一步加大涉企收费的清理力度,加强对经营服务性收费的监管,降低部分行政依存度大、垄断性强、收费标准高的中介服务收费标准。按照相关程序妥善制定出台地铁客运票价,促进城市公共交通事业和地铁商业经济圈的发展。
    二是坚持不懈保持物价水平基本稳定。继续认真落实价格调控责任制,审慎出台政府调价项目,加强市场监管和重要商品的价格监测,强化价格走势的研判分析。进一步强化平价商店的管理,严格实施考评机制,对达不到要求的平价商店坚决予以摘牌。
    三是坚定不移深化资源环境价格改革。根据国家发改委、省物价局统一部署,稳步推进资源性产品价格改革。结合无锡实际,研究制定出台“十二五”水价改革规划,逐步理顺资源产品价格关系。运用价格杠杆服务生态文明建设,积极推进排污权有偿使用和交易工作,根据省局授权,试点开征太湖流域氮氧化物排污权有偿使用收费,开展建筑施工扬尘收费试点工作。积极推进垃圾处理收费方式改革,研究制定按垃圾重量收费的垃圾分类收费管理办法。
    四是千方百计提升人民群众幸福水平。贯彻落实新出台的《江苏省物业服务收费管理办法》,修订出台我市物业服务收费实施意见,调整物业服务等级收费标准。根据全省医疗卫生体制改革的统一部署,推进医药价格改革向市属公立医院延伸。完善医疗服务价格和药品管理政策,探索建立中药饮片价格联动机制,提高药品价格管理信息化水平。进一步完善养老机构收费管理,提升养老机构服务水平,推动全市老年服务产业的发展。加强惠民价格信息体系建设,维护市场价格秩序,保障市民的合法价格权益。

无锡市物价局2014年工作思路

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口