当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

市物价局2010年工作总结和2011年工作计划

时间:2013-02-27      浏览次数:       来源: 无锡市物价局      字号:[ ]

信息索引号 014006753/2013-00033 发文日期 2013-02-27 公开日期 2013-02-27
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市物价局 公开形式 网站,文件,政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序
主题 国民经济管理、国有资产监管--物价 体裁 其他
关键词 物价, 总结, 措施 文件下载
内容概述 市物价局2010年工作总结和2011年工作计划

 

 

市物价局2010年工作总结和2011年工作计划

 

 

    一、2010年工作总结及十一五期间价格工作情况
    “十一五”期间,全市价格系统紧紧围绕市委、市政府中心工作,以科学发展观为指导,积极履行部门职能,协调推进价格调控、管理、监督和服务各项工作,为全市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。
    (一)面对日益加快的发展大局,不断规范价费秩序
    围绕优化价费环境、减轻企业负担,积极发挥职能作用,全力助推经济平稳较快发展。自觉以服务发展为己任,及时出台了运用价格杠杆促进可持续发展、促进节约型环保型社会建设、促进社会主义新农村建设、支持民营经济和现代服务业发展、服务扩大内需、助推新兴产业发展等一系列价格政策措施。全面清理行政事业性收费,2006年以来根据国家及省统一部署,公布取消和降低行政事业性收费(含政府性基金)303项,落实价费优惠政策117项,减轻社会各界负担约25亿元,年均减负5亿元。为确保各项价费政策执行到位,先后组织开展了企业交费登记卡完善年、行政事业性收费公示规范年、价费优惠政策督查年、助推企业发展服务年、价格服务进重点项目等活动,受到了基层和企业的好评。积极支持服务业发展,落实了服务业水电气价格并轨政策,年减轻全市服务业付费负担7000万元。完成了公交月票票制改革,简化了公交IC卡种类,加大了刷卡乘车优惠力度。从紧核定了数字电视收视费标准,修改完善了市区机动车停放服务收费管理办法,稳妥做好了景点门票价格管理工作,有力促进了公用公益事业发展。认真落实粮食最低收购保护价和“三补一免”政策,加强农资价格监管,规范涉农价费行为,积极服务新农村建设。
    (二)面对日益迫切的结构调整,不断推进资源环境价格改革
    按照科学发展观的要求,加快资源和环境价格改革,进一步建立和完善反映市场供求、资源稀缺程度、环境损害成本的生产要素和资源价格形成机制,服务经济发展方式转变和经济结构调整。以节水为导向,在全省较早出台了再生水价格,实施了阶梯式水价,在依法听证的基础上,完成了“十一五”水价改革任务。以节能为目标,稳步推进了天然气价格改革,放开了市区瓶装液化气价格,建立了反映上游产品价格变动情况的煤热价格联动机制,并不断加以了完善。在全省较早平稳实施了出租车行业加收燃油附加费政策,稳妥做好了成品油价费税改革的相关工作,在听证基础上合理调整了出租汽车运价,完善了运价与油价联动方案。以节地为方向,制定了经营性公墓服务收费管理暂行办法,出台了公墓收费管理实施细则,核定了生态葬公墓价格标准。以保护环境为重点,积极贯彻市委、市政府关于促进太湖治理、水源保护“6699”行动和环保优先“八大”行动的两个《决定》,制定了价格部门的具体实施意见,在全省率先实施了差别价格政策,在太湖流域首推了主要水污染物排放指标有偿使用收费管理办法,在省内率先制定了工业废弃物安全处置费标准。
    (三)面对日益提升的群众期待,不断缓解民生价格矛盾
    围绕便民、利民、惠民,积极预防和疏导价格矛盾,真心实意为群众做好事、解难事、办实事。在各项价费调整和改革中,坚持以民为重,在自来水、公交月票、公园门票、数字电视以及入学、就医、再就业等价格和收费方面,均制定了照顾低收入群体的优惠减免措施。积极开展物价上涨对低收入群体影响调查,为政府发放物价补贴提供了依据,2007-2008年全市共发放物价补贴4000多万元,惠及低收入群体58万人次。2010年四季度,又将物价补贴对象扩大到城市“三无”人员和孤儿等五类人群,全年全市共发放临时价格补贴2000多万元。与此同时,抓住社会关注的民生价格问题,加大整治力度。配合医药卫生体制改革,大幅降低了医疗设备检查收费,试行了“单病种”限价,加强了医院自制药剂和新增医疗服务价格管理,落实了基本药物制度,完善了药品集中招投标价格政策,加大了对平价药房的扶持力度,十余次降低药品价格,大幅减轻了患者负担。大力整顿学前教育收费,落实义务教育阶段免收学杂费和课本费政策,仅学杂费一项每年减少学生费用支出9000万元。努力维护房地产市场价格秩序,强化了商品房销售“一价清”制度。结合实际,大力整治群众反映集中的新热点问题,重点规范了民办中小学和幼儿园收费,整顿了殡葬和经营性公墓收费,先后出台了物业管理、社会养老和驾驶员培训等一系列价费管理办法。扎实开展了火车站地区票务秩序、重点行业明码标价、创建“三位一体”价格维权服务平台等专项整治活动,连续三年荣获法治无锡建设实事工程优胜奖。认真部署价费专项检查,2006年来共查处价格违法案件1500多件,实行经济制裁1.14亿元,其中为群众挽回损失6000多万元。实行首问负责、节日值守、领导接待日等一系列工作制度,参与110社会服务联动,畅通价格举报投诉渠道,五年来,共办结价格举报投诉1.8万件。进一步延伸价格部门服务群众、服务基层的触角,开展了星级规范化基层价格监督服务站创建活动,在全国率先开通了居民社区触摸式价格信息查询系统,在全省率先实行了民生价格信息发布制度,收集汇总与群众生活密切相关的重要商品价格,每十天公布一次,精心打造了让居民群众及时了解价格信息、货比三家、自我维权的服务平台。
    (四)面对日益复杂的价格形势,不断加强价格调控
    “十一五”期间,影响价格总水平变动的大事多,难事多,从北京奥运会到上海世博会,从汶川、玉树地震到雨雪冰冻灾害,从国际金融危机到国内食品类价格波动。面对艰巨繁重的价格调控任务,坚持多管齐下,控疏结合,准确判断市场价格走势,认真落实价格调控目标责任制,有序出台价费调整项目,切实加强市场价格监管。特别是针对近年来价格波动增多的新情况、新特点,健全了全市价格监测网络,提请市政府办公室批转实施了《无锡市价格监测管理办法》,定期开展长三角地区各城市价费情况跟踪监测和对比分析,增强了价格监测的科学性、前瞻性和针对性。同时,不断完善价格预警应急机制,组织制定了应对价格异常波动、处置突发供水危机和甲型H1N1流感相关商品价格异动等一系列应急预案,成功应对和处置了各类价格异常和波动,确保了市场价格的基本稳定。2006年至2010年,我市居民消费价格指数年均上涨2.7%,低于全省平均涨幅0.24个百分点,在经济增长持续高于全省平均水平的同时,我市物价涨幅始终保持在全省中下游水平。
    (五)面对日益规范的管理要求,不断夯实价格工作基础
    始终把加强自身建设、提高队伍素质放上重要位置。以完善政府定价机制为重点,在全省价格系统率先制定了定价行为规则,并用文本形式加以规范,同时积极推行说理式执法文书,推出和实施了案件动态管理、每周案件督查、每月案件进展公示等三项制度,进一步规范了自身行政行为。坚持“凡调必审”,建立和实施了跟踪监审和定点定期成本监审制度,组建了成本监审专家库,2006年来通过强化成本监审,核减不合理费用8.76亿元,并依据成本,否决了一批调价申请。以实现科学民主决策为前提,建立完善了定调价集体审议规则,按照《听证办法》的要求,分别召开了数字电视、自来水、出租车等价格听证会,对价格调整的必要性和可行性进行了充分论证。在新增医疗项目和收费审核中,率先试行了专家评审制度。对一些不在听证范围内但涉及面较广的价费调整,以召开座谈会、开设网上信箱等方式,广泛听取和征求社会各界意见建议,提高了价格决策的透明度。以加快推进行政审批制度改革为契机,认真落实行政许可服务“两集中三到位”要求,归并行政审批职能,优化了服务流程。扎实推进行政权力网上公开运行和权力内控机制建设,实现了网上政务公开、网上办公和网上监察监控。以提升价格公共服务效能为目标,扎实开展农本调查,连续四年获得全国农本调查工作先进集体。深入开展涉案财产价格鉴证,全面启动价格争议调解处理和援助制度。高度重视价格法制宣传,每年组织开展《价格法》纪念活动,连续五年被评为全市专业法宣传先进集体。以创建文明行业、文明机关和三型党组织为抓手,着力加强机关作风效能建设和党风廉政建设,深入开展创先争优活动,价格队伍素质得到了进一步提高。五年来,市局连续四年获得全省价格工作先进集体,一年荣获全国价格监管服务先进集体,全市价格系统再次被评为全省文明行业。
    刚刚过去的一年,是“十一五”收官之年,也是继2007、2008年之后价格总水平涨幅较大的一年。全市价格系统面对调控稳价的严峻形势,紧紧抓住“助推新兴产业促发展、服务消费扩大促增长、重视民生改善促和谐”的工作主线,以服务十大重点项目、强化十项监管措施、开展十大惠民行动为抓手,切实加强调控监管,为稳定价格总水平、服务经济发展做了大量工作。
    ——全力强化价格监管保稳定。按照市政府要求,牵头制定了保供稳价专项工作预案,明确了严控出台政府调价项目的实施意见。迅速贯彻落实市政府保供稳价的12条实施意见,主动邀请市政协领导视察市场物价工作,五次大规模地发放了价格政策提醒函,联合区局严肃查处了3件价格欺诈案件。2010年我市居民消费价格累计上涨3.4%,在全省13个省辖市中位居第九,实现了市委、市政府提出的价格涨幅低于全省、低于苏南五市平均水平的调控目标。
——着力服务新兴产业助发展。聚焦八大战略性新兴产业以及海外高层次人才引进,制定出台了助推新兴产业发展的价格政策意见,共减免行政事业性收费12项,中介服务性收费14项。选择全市有代表性的10个重点项目企业,实行价格和收费的“保姆式”跟踪服务,共协调解决企业反映的价费问题6件。
    ——努力推进价格改革促转型。积极推进太湖流域主要水污染物有偿使用和交易,进一步扩大排污权有偿使用及交易范围。根据省文件精神,将太湖流域污水排污费标准由原来的每一污染当量0.9元提高到1.4元。经省局授权,制定了城市施工工地扬尘排污费征收标准,并配合相关部门积极做好开征准备。在依法听证的基础上,顺利平稳调整了出租车运价,率先试行向全社会公开征集、随机抽选听证会参加人办法,提高了价格听证的社会公信力。
    ——致力缓解价费热点安民生。积极开展了“十项价格惠民行动”。对市区178家幼儿园进行全面清理,降低了20家幼儿园收费标准。出台中药饮片价格管理实施细则,及时发文将社区卫生医疗机构水、气标准降至与民用同价。规范住宅物业收费行为,对19家物管企业服务等级与收费标准是否相符进行了严格考评。制定殡仪服务收费实施细则,严肃纠正了借婚姻登记之名强制服务和搭车收费的行为。上下联动,周密部署,在全市着力打造十条明码标价示范街。
    这些成绩的取得,离不开各级党委、政府强有力的领导,离不开各有关部门的关心支持,离不开全市价格系统干部职工的辛勤努力。在此,我代表市物价局向长期以来关心支持价格工作的各位领导和各有关部门表示衷心的感谢!向价格系统的全体同志表示亲切的慰问!
    二、立足当前,着眼长远,科学把握市场价格形势
    2010年是新世纪以来我国发展环境极为复杂、各类自然灾害和重大挑战极为严峻的一年。这一年,受宏观环境影响,我市价格总水平运行呈现出“上行压力明显加大、涨幅逐月攀升”的特征。自5月份起,我市CPI突破3%,至11月份价格涨幅冲高到5.1%,创下自2008年9月份以来27个月的新高,其中食品类价格成为拉动CPI上升的最大推手。尽管12月份我市价格总水平已经有所回落,但是,我们要清醒地认识到,引发价格上涨的根本原因仍未消除,2011年我市物价形势依然严峻,实现预期调控目标的难度较大。
    从国际环境看,2011年国际大宗商品价格上涨的可能性加大,输入型通胀压力增加。2011年,全球经济总体上将继续保持温和复苏的态势,伴随经济复苏,实体经济需求扩张,将会推动大宗商品价格上涨。为促进经济复苏,西方发达国家的利率一直维持在历史较低水平,去年年底美国又实施了新一轮量化宽松政策,加剧了全球流动性泛滥,持续推高石油、粮食等大宗商品价格,目前国际资源产品如铁矿石、钢材、铜铝铅锌的价格,除石油外已经全面超过08年金融危机前的水平。今年1月,石油价格一度突破了每桶92美元,创下自2008年10月以来的新高。国际市场大宗商品价格的异常波动将会通过各种方式向国内传导,增加输入型通胀压力。
    从国内环境看,推动物价上涨的因素相互叠加,稳定价格面临诸多困难。近年来,伴随着经济快速发展,资源、土地等要素价格上涨幅度较大,用工成本也大幅提高,已成为推动价格上涨的长期性因素。今后一段时期,国家仍将逐步提高劳动报酬尤其是最低工资水平,深化资源环境价格改革,加强节能减排,这些都将提高企业生产成本,从而推升基础性产品价格。另外,社会通胀预期较强,游资炒作、气候变化等方面的不确定因素,也将给2011年的价格调控和监管工作带来诸多困难。
    从无锡实际看,价格刚性上涨趋势明显,稳定物价的任务十分艰巨。我市资源和市场“两头在外”,企业多年来“高进低出”现象严重,目前,我市原材料购进价和工业品出厂价之间的剪刀差达到了7.09 %,后期上游产品价格向下游的传导将会更加凸显。同时,随着我市城镇化建设的稳步推进,越来越多的农业人口转入城镇,这些农业人口从自给自足的小农经济模式转入市场经济模式后,其生产生活资料都将直接从市场购入,自然会推动我市刚性需求总量的增加,再加上我市在经济转型升级过程中将逐步增加居民收入,提高消费需求水平,从而也会推动总需求增加,拉动价格总水平上升,稳定物价的压力明显要大于去年。一季度,往往是传统的消费旺季,生产的淡季,加上春节将至,市场上蔬菜、粮食和副食品价格极有上扬可能,再有天气、翘尾等因素的影响,预计市场物价涨幅会高于去年同期。
    稳定物价具有稳定经济全局和保障民生的双重意义。对此,国家及省、市高度重视,先后下发了国16条、省15条和我市的12条,对促进生产、保障供应以及稳定消费价格水平保障群众基本生活提出了一系列具体措施。在年底前召开的市委全会上,市委、市政府主要领导分别对保供稳价工作提出了明确要求,杨书记强调,要着眼建立保供稳价的长效机制,着力抓好农业生产和菜篮子工程,加强农副产品和煤电油运等要素供应,切实加强市场价格预警和调控监管,稳定市场供应,安定群众生活。毛市长强调,务必高度重视“保供稳价”工作,加强监管检查,维护正常市场秩序,严格控制与群众生活密切的商品和服务项目调价,切实保障市民基本生活。在刚刚结束的市人代会上,毛市长再次强调,要综合运用多种手段调控价格水平,努力保持市场供应和价格总水平基本稳定,把居民消费价格指数控制在省定范围内。全市价格系统一定要认真学习,深刻领会,自觉把这些措施和要求贯彻落实到全年工作中,坚定信心,迎难而上,变压力为动力,变挑战为机遇,着力在丰富调控手段、完善调控政策、改进调控方式、提高调控水平上狠下功夫,全力打好调控稳价攻坚战,为促进全市经济发展和社会稳定尽心尽职尽力。
    三、更高定位,更高要求,扎实做好2011年价格工作
    今年全市价格工作的总体要求是:深入贯彻落实市委全会和全省价格工作会议精神,紧紧围绕稳定物价总水平这一首要任务,坚持“立足当前、着眼长远,综合施策、重点治理,保障民生、稳定预期”的原则,更加注重综合运用多种手段调控价格水平,更加注重运用价格杠杆促进转型发展,更加注重保障和改善民生,更加注重市场价格引导和规范,为实现我市“十二五”良好起步强势开局营造和谐的价格环境。重点要抓好以下五个方面:
    (一)突出保供稳价,进一步落实价格调控监管措施
    2011年,我市价格调控预期目标为4%左右。实现这个目标需要全市价格系统不懈努力,采取扎实有力措施,切实加大调控监管力度。一是认真落实价格调控目标责任制。继续与各市(县)、区物价局签订价格工作目标任务书,突出价格调控,加大考核力度,形成职责分明,各负其责,上下配合,齐抓共管的调控稳价合力。积极配合有关部门认真落实“菜篮子”行政首长责任制,落实重要商品生产、供应、储备等调控任务。科学合理安排年度调价计划,坚持做到“不领涨、不助推、不失控”,确保实现价格总水平预期调控目标。二是加强市场价格监测预警。充分发挥价格监测网络的作用,密切关注国际市场大宗商品价格走势对我市的影响,提高粮油、肉禽蛋菜等重要农副产品价格监测频率,加强对监测数据和市场动态的对比分析,及时提出调控市场、稳定价格的政策建议。积极探索生猪、食用油、蔬菜等重要农产品价格抗波动机制,保证市场供应和价格基本稳定。三是切实强化市场价格监管。加大市场价格巡查力度,坚决抑制恶性炒作和不合法不合理涨价行为,严肃查处捏造散布涨价信息以及合谋涨价、串通涨价、变相涨价等扰乱市场价格秩序的行为,对性质恶劣的典型案件,除给予经济处罚外,通过新闻媒体公开曝光。四是有效促进农产品生产和流通。全面落实粮食最低收购保护价格和补贴政策,加强农产品市场、集贸市场和超市经营者收费行为的规范和引导,开展鲜活农产品绿色通道政策专项督查,坚持涉农收费公示制度,严格涉农价费管理,不断夯实价格调控的物质基础。五是逐步完善价格信息发布制度。加大价格新闻发布力度,牢牢把握舆论主导权,及时公布市场价格情况,客观分析价格变动趋势,准确阐释价格政策,稳定社会预期。
    (二)突出助推发展,进一步加大价格政策引导力度
    助推发展是价格部门紧贴中心、服务大局的重要抓手。为此,要充分发挥价格政策的扶持、导向、助推作用,积极为实现战略性新兴产业倍增和服务业超越计划营造良好的价费环境。一是开展“价费优惠政策督查年”活动。对近几年来出台的价费优惠政策执行情况开展跟踪督查,包括以前推出的支持服务业发展19条价费扶持政策和去年下半年出台的促进新兴产业发展的26项收费减免措施,加强收费源头控制,严防涉企负担反弹和负担转嫁。二是清理整顿经营服务性收费项目。全面清理和规范中介服务收费和垄断性经营服务收费,对列入监管的经营服务性收费项目实行目录管理,降低部分行政依存度大、垄断性强的中介服务收费标准,坚决取消不合理收费项目,严肃查处乱收费行为。三是继续推进“价格服务进重点项目”活动。在去年基础上,再选择一批有代表性的新兴产业和重点项目企业,开辟价格服务“绿色通道”,提供常态“直通车”服务,真心实意为企业排忧解难。
    (三)突出服务转型,进一步深化资源环境价格改革
    加快转型发展是我市“十二五”发展主线。全市价格系统要紧紧围绕这一主线,充分运用价格杠杆,服务转型发展,有序推进资源和环境价格改革。一是不断深化水价改革。研究制定“十二五”水价改革方案,同时,逐步将化工、医药、钢铁等六大重污染行业差别水价执行到位。研究鼓励中水回用和再生水利用政策。继续实施居民阶梯式水价,加快推进非居民用水超定额加价制度。二是有序落实电价政策。根据国家和省统一部署,适时出台居民阶梯式电价改革政策并完善配套措施,进一步扩大差别电价和惩罚性电价实施范围,加快落实社区卫生服务中心电价优惠措施。同时,建议省局调整峰谷分时电价政策,争取将执行范围扩展到农村电网。三是继续推进气价改革。稳步实施天然气价格改革,继续完善煤热价格联动机制,探索试行峰谷分时蒸汽价格政策,研究建立车用天然气与成品油价格联动机制。四是积极实施环保价费政策。加快推进污染物排放指标有偿使用和交易工作, 将试点范围由太湖流域的化学需氧量逐步扩大到氨氮、总磷,出台《城市施工工地扬尘排污费征收管理实施细则》,研究完善渣土、餐厨废弃物收费制度,调整制定机动车尾气污染检测和油气回收治理等收费标准。
    需要指出的是,今年资源环境价格改革的任务仍然较重,要妥善把握好改革的时机、节奏和力度,按照国家和省统一部署,根据经济运行和价格形势变化,择机有序推进。注重加强重大价格政策和价格调整项目出台后的影响分析,精心组织、周密部署,制定好配套措施,正确处理好推改革与稳价格的关系,确保社会稳定。
    (四)突出关爱民生,进一步解决群众关注的价格问题
    围绕居民收入倍增计划,加大价格工作“普惠民生”的力度,认真解决群众最关心最直接最现实的价格问题,着力为建设幸福安康首善城市服务。一是继续整治价费热点问题。教育收费方面,重点加强学前教育收费管理,规范幼儿园收费行为,制定出台中小学服务性收费和代办费管理暂行办法,严格执行高中“三限”政策,进一步完善普通高中国际课程学费和中等职业教育实习材料费政策。医药价格方面,主要是落实好医疗卫生体制改革的各项措施,统一社区卫生服务中心医疗收费标准,全面督查基层卫生医疗机构贯彻落实基本药物制度和集中采购药品价格政策执行情况。房地产价格方面,要继续加强对商品房销售行为监管,严格落实“一价清”和明码标价制度,严禁价外收费。同时,要加强对经济适用房价格和廉租房租金管理,配合保障性安居工程建设,在严格成本监审的基础上,合理制定价格。二是进一步落实涉民价费管理措施。继续开展物业服务收费检查,着力规范物业服务收费行为。督促相关单位严格执行婚姻登记、殡仪、公墓等收费管理办法,严防捆绑收费、搭车收费等乱收费行为反弹。加强对酒店客房价格行为的监管,探索建立价格备案和定期巡查制度。继续加强火车站地区票务秩序巡查,不断巩固整治效果。充分利用报纸、电视等传媒的作用,进一步拓宽民生价格信息发布渠道,更好方便市民货比三家。三是加大专项检查力度。开展涉企收费、交通运输价格、垄断行业收费检查,优化经济发展环境;开展涉农收费、化肥价格、粮食收购价格检查,促进农业稳产增产;开展医药价格、教育收费、银行收费检查,努力减轻群众负担。四是推进反价格垄断执法。积极贯彻国家发改委《反价格垄断规定》和《反价格垄断行政执法程序规定》,探索反垄断调查方式,积累实践经验,逐步提高反价格垄断调查的能力与水平。研究制定水、电、气、有线电视等垄断行业工程安装、维修费用管理与定价成本监审办法,跟踪企业价格行为,重点整治不公平高价销售商品、附加不合理费用等行为,规范垄断行业价格秩序,营造公平有序的竞争环境。五是深化价格诚信创建活动。深入开展“价格服务进万家”和“价格诚信单位”评选活动,继续开展明码标价示范街创建活动,通过提供价格政策咨询、价格纠纷处理、表彰价格诚信单位,促进企业诚信经营。认真做好价格投诉、举报、行政复议处理工作,强化社会价格监督,进一步壮大群众价格监督队伍,充分发挥12358价格举报电话、基层价格监督站、价格投诉联络站“三位一体”价格维权平台的作用,全力维护人民群众的合法价格权益。
    (五)突出强基固本,进一步加强价格干部队伍建设
    以深入开展创先争优活动为抓手,不断强化各项基础工作,着力提升价格系统的执行力、服务力和创造力。一是加强价格法制建设。严格价格决策程序,修订完善地方定价目录,提高政府定价的民主性和科学性。充分发挥成本监审专家库的作用,积极实施成本监审,为合理定价奠定坚实基础。加大电子政务建设力度,扩大政务公开范围和层次,让价格行政权力在阳光下运行。二是加强价格公共服务。认真贯彻落实《主要农产品成本收益预报预警办法》,探索优势农产品等服务地方经济建设的成本调查途径,加大调查成果的运用力度。以《江苏省涉案财产价格鉴证条例》颁布实施五周年为契机,不断做强涉案财产价格鉴证,全面推进涉税财物价格认定工作,积极开展价格争议调解处理,努力打造价格认证工作优质服务品牌。三是加强理论研究与培训。围绕价格工作的中心任务,加强对价格热点难点问题的调查分析,及时提出有针对性的对策建议。结合新的形势和任务要求,有计划、分步骤组织业务培训,不断创新培训方式,提高培训层次,努力提高价格干部队伍的综合素质。四是加强系统自身建设。进一步转变作风、改进服务,提高工作效率和工作水平。深入开展新一轮文明行业和文明机关创建活动,创新活动载体,丰富创建内涵,确保实现创建目标。全面落实党风廉政建设责任制,强化权力内控机制建设,进一步促进价格队伍廉洁从政。
 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口